Translate

Translate: English French German SpainMore
Visit my Etsy shop

вторник, 17 июня 2014 г.

Еще раз про окраску тканей

   Продолжаю экспериментировать с окраской тканей. Сегодня подопытный- краситель универсальный "Джинса" отечественного производства, цвет "коричневый".  Фиолетовый этого же производителя я уже пробовала, тут можно посмотреть результаты.
    Палитры у производителя нет,только цвет подписан на коробочке. На удивление получился очень приятный коричневый цвет, поэтому решила поделиться своими экспериментами. 


         Этот краситель предназначен для натуральных тканей, но синтетику в принципе красит тоже, правда цвет получается совсем не такой. :) На фото ниже верхний образец немецкая вискоза, ниже корейский хлопок и последние два образца - ткань для миниатюры, она по составу синтетика, поэтому и окрасилась в такие странные цвета.



 Вообще я все это затеяла чтобы покрасить кусок плюша, которые мне очень нравится по фактуре, но вот цвет был никакой. :( Изначально он был ярко зеленый, потом я его отбелила, покрасила неудачно к какой-то грязно-персиковый, поэтому пришлось красить еще раз. Результат пока мне нравится- такой приглушенный коричневый.



Тут все образцы вместе. Буду пробовать еще и  другие цвета, благо купить сейчас его не проблема.


А это мой ассистент- держит отражатель. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...