Translate

Translate: English French German SpainMore
Visit my Etsy shop

среда, 10 июля 2013 г.

Про мои эксперименты с плюшем

       На этот эксперимент меня вдохновила Юля Севастьянова своим постом на Ярмарке Мастеров. Идея как-то систематизировать эксперименты с отбеливанием плюша показалась мне настолько замечательной, что я решила повторить это со своими запасами. 
Плюш, который имеется в небольших кусочках конечно резать жалко было, а запасы огромных штор- скатертей и т.д. как раз подошли. Тем более там такие цвета, что с ними надо что-то делать. Раньше я просто складывала отбеленные кусочки в баночку, проблемы начались когда кусочков стало много и вспомнить какой цвет как был получен стало сложно.  А у Юли получилось все очень наглядно и красиво. :) Так что я нагло повторила и показываю свои результаты.


      Далее, фото каждого листа отдельно. Я взяла плотную бумагу белого цвета, сгруппировала кусочки плюша по близким оттенкам - клеила клеем"Момент Кристалл". Весь плюш разный- и не ощупь,  и по длине ворса, я думаю там и состав ворса разный, но я не специалист в этом вопросе. 
     Самая верхняя строка- исходный цвет, ниже куски, отбеленные с помощью активированного угля, затем - отбеливание белизной и последняя строка- плюш после персоли. Фотографировать плюш очень сложно, но я думаю суть понятна. :)


   Ниже я  расскажу какие способы отбеливания я использовала во время эксперимента, а заодно что еще знаю по этому вопросу. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...