Translate

Translate: English French German SpainMore
Visit my Etsy shop

понедельник, 1 октября 2012 г.

Ручка для переноса выкройки на ткань

Я долго не могла подобрать пишущее средсво для переноса выкройки на тканью перепробовала многое- и стирающие-исчезающие маркеры  и восковые карандаши, в итоге последнее чем я пользовалась- это был простой карандаш, но и с ним было не идеально.
И вот я случайно прочитала у Гришиной Елены про стирающуюся ручку. Поняло что оно мне обязательно надо. :) На удивление нашла в первом же канцелярском магазине за 120 руб. штука. Взяла две разные- одна шариковая Pilot Frixion ball , вторая капиллярная Pilot Frixion point, чуть потоньше пишет. В магазине было всего 2 варианта цвета- синий и черный, но интернет подсказывает что цвета бывают разные.


Ручка мне безумно понравилась- пишет мягко и тонко, а главное быстро и бесследно исчезает при нагреве ткани. Я грела утюгом, производитель пишет что цвет исчезает при 60 градусах. я так точно не измеряла- достаточно просто поднести горячий утюг, даже проглаживать не обязательно. С бумаги стирается резинкой на кончике ручки, там я так поняла она исчезает от нагрева при трении. В общем я очень довольна находкой.
На фото повыше шариковая ручка, внизу капиллярная.

Я поднесло утюг только снизу чтобы было видно где исчезло.


Похвасталась. :) Теперь пойду искать потерянное ухо от медведика- оно как-то бесследно исчезло в ходе вчерашней уборки. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...